【贴心智能纽扣,随时掌控宝宝的睡眠】

可穿戴婴儿睡眠监控成为一个新兴趋势,最近已开发出带传感器的婴儿连体衣和智能袜子来追踪孩子的生命体征。而美国的发明家Arturas Vaitaitis则从另一个方向出发,他发明的Monbaby贴心智能纽扣能附在所有类型的衣服上,并提供数据分析宝宝的睡眠模式。Monbaby 能附于所有类型的衣服来监控宝宝的睡眠,并且提供数据分析宝宝的睡眠模式。


这个装置看起来有点像大纽扣,其内置了一个140位的微机电加速器系统,来追踪宝宝的运动,例如宝宝运动的方向,活动量和呼吸。这些测量值每秒记录5次,然后通过蓝牙4.0转发到智能手机应用上。



智能手机应用程序会实时显示这些信息,例如宝宝仰着睡还是趴着睡,宝宝有没有翻身,或者是宝宝是否准备醒来。特定条件下,程序便会发出警报,例如,宝宝翻身睡,压住了自己的胃。



除了实时睡眠监控之外,Monbaby还会把手机的数据上传到云端,用户可以上网了解更多的睡眠模式,或者与其他家庭,还有医生共享这些资料分析。

Vaitaitis已经在Kickstarter网站上申请为Monbaby筹集资金,只需要花79美元,你便可以得到这款设备以及配套智能手机程序。现在程序只能在iPhone上使用,如果资金达到100,000美元,该团队将会开发安卓版。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER